欧冠足球比赛

北海教育

父母的20个坏习惯影响孩子一生

【导语】:有坏习惯并不可怕,每个人在成长的过程中都会遇到,在孩子的成长中坏习惯可能就更多了,因为他们还不了解真正意义上的对或者错,这些要靠我们来告诉他们,但是单纯的只告诉他们说:“不对!不许这样!这样是错误的!”而我们自己呢?我们是否遵守了人生和道德的准则?

  我们常常忽略了家庭的精神环境,自觉或不自觉地制造精神垃圾,侵蚀、毒害孩子纯洁的心灵,严重影响孩子的身心健康成长。

  坏习惯1

  工作繁忙压力大,回到家看到4岁的女儿不是时候地又吵又闹,你终于忍不住大吼起来:“怎么老是哭啊哭啊!别哭了,真是个烦人精!”

  提醒:一个自尊并且尊重他人的孩子,一定是先得到过成人的尊重。如果我们不给予孩子这种尊重,对孩子很粗暴,孩子也会想当然地认为别人就应该按照我说的去做,难以站在别人的角度考虑问题。

  坏习惯2

  结婚多年,你和爱人经常为一些“为什么买鸡不买鸭”之类鸡毛蒜皮的小事,当着女儿的面吵翻天,事后又言归于好。

  提醒:我们的敌对、争吵,给孩子提供了一个攻击性行为的坏榜样。我们吵架时的神态、姿势、语气语调、用语都被孩子看在眼里,记在心里,日后孩子在游戏时,就对着洋娃娃嫩声嫩气地骂,狠狠地打娃娃,或者对小朋友说粗话、脏话。

  坏习惯3

  你辛苦工作,勤俭持家,舍不得给自己买新衣服,可是对儿子却很大方,他要奥特曼、要超人都照给不误,也不叫他节省。你想:独生子女社会,不就是为了一个孩子吗?

  提醒:我们的这种“爱”,会使孩子只懂得到,不懂付出,孩子怎么能体会到挣钱的辛苦呢?

  坏习惯4

  每天你下班回到家里,总是习惯性地问女儿:“今天在幼儿园里过得怎么样?”一边问,一边就忙着做饭,整理房间,或者看报纸。

  提醒:我们的行为好像在告诉孩子:“我并不关心你的答案,我现在真正关心的是能不能赶紧准备好晚饭,或整理好房间、看完今天的报纸。”这种做法只能从孩子那里得到一个令人又惊又气的答案:“没什么”,“凑合”,或者“还行吧”。于是,孩子从我们身上学会敷衍别人。

  坏习惯5

  你儿子为争夺玩具而跟别的小朋友吵架,你罚孩子一星期不许玩玩具。几天后,你意识到自己对孩子的惩罚有些过重了,可是你想:“父母言行要前后一致”,于是说服自己,不想把自己的话收回。

  提醒:我们犯了错误,拒不认错,孩子也跟着一错到底。

  坏习惯6

  家里电视机坏了,你请儿子的舅舅来帮忙修理。到了约定的时间,舅舅却打电话说有急事来不了了。你挂断电话,对孩子和妻子抱怨:“你舅舅太不守信用了!以后再不找他帮忙了。”

  提醒:责备和埋怨不仅无济于事,还给孩子做了一个坏的表率:在面对失望的时候,我们没有积极地想办法解决问题,只是一味责备和埋怨别人。

相关推荐
  • 北海七小4名老师违规开办补习班受处理

    12月14日,北海市海城区教育局在北海当地网站上发布了一则公告,对其管辖下的北海七小4名老师违规开办补习班进行有偿家教的事件进行了处理:4名老师被要求退还所收取的全部辅导费用;取消其一年内评优、评

  • 职校学生实习安全堪忧 十余省未建风险保障机制

    自今年9月起连发121起职校生实习安全事故,其中11人死亡。教育部强调进一步加大实习责任保险力度日前,东莞某电脑维修店的一场大火,吞噬了广东省某职业院校3名参与顶岗实习的年轻学生的生命,也再次为职业

  • 家长必知:孩子最想得到的十件东西

    现在父母可以送给孩子的物质选择是越来越多了,但是孩子最想得到的东西并不只是物质,还需要:

  • 初三生期末考试如何克服七大消极心理

    初三生期末考试如何克服七大消极心理,你知道了多少呢,大家一起了解下吧。

  • 家长课堂:如何善待孩子们的“秘密”?

    在成长的过程中,每个人都有自己的秘密,孩子也不例外。孩子们心中那五花八门的“秘密”,是一片童话般的自由王国,是一方“非请莫入”的心灵圣地。面对孩子的“秘密”,家长们应该怎么做呢?

  • 家长做好四件事帮孩子顺利渡过青春期

    很多家长抱怨:我的孩子怎么越大越不听话?是啊,这些家长不知,他的孩子已进入青春期。进入青春期的孩子的确不那么听话,他们开始独立思考,开始筛选大人说的话,但由于孩子涉世不深,这种筛选过程难免失

  • 掌握十句问路英语 走遍天下都不怕

    掌握十句问路英语,走遍天下都不怕。你学会了吗?

  • 北海第二批开学时间

    北海第二批开学时间确定了,快来查看具体安排。

  • 北海教师资格证考试一年考几次

    北海教师资格证笔试统一考试一年两次,笔试一般在每年的3月和11月各举行一次,面试一般在每年5月和次年1月各举行一次。

  • 北海教师资格证合格证明在哪里看

    北海教师资格证合格证明可登陆中小学教师资格证官网查询,请在合格证明有效期内,向当地教育行政部门申请认定相应的教师资格。

  • 2020年北海暑假时间安排

    最近北海市教育局发布了公告,对北海各中小学的暑假时间进行了系统安排。那么北海各中小学暑假什么时候开始?秋季学期什么时候开学?来一起看看公告发布的相关信息。

  • 北海教师资格证多少分合格

    北海教师资格证笔试报告满分是120分,报告合格分是70分。面试需要60分及其以上,具体查询面试成绩时只会显示是否合格,不显示分数。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
breaktheskyline.com 汇深网 版权所有 2006-2022