欧冠足球比赛

公民收养子女应具备哪些条件?

【导语】:公民收养子女应具备哪些条件?根据《中华人民共和国收养法》规定,收养人应同时具备的条件为:

  根据《中华人民共和国收养法》规定,收养人应同时具备的条件为:

  1.无子女。所谓“无子女”是指收养人既没有亲生子女,也没有养子女和继子女;

  2.有抚养教育被收养人的能力。所谓“有抚养教育被收养人的能力”,是指收养人应当具有完全民事行为能力,在身体、智力、经济、道德品质和教育子女等方面具有抚养和教育被收养人的能力,能够履行父母对子女应尽的义务;

  3.未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。所谓“未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病”,主要是指精神疾病和传染病;

  4.年满30周岁。所谓“年满30岁”,是包括30周岁本数在内。夫妻共同收养,则必须双方都年满30周岁。

 

手机访问 北海本地宝欧冠足球比赛

相关推荐
  • 生小孩要办理的手续和相关材料

    生小孩要办什么手续及相关材料?下面有具体的介绍。

  • 办理结婚登记的程序是什么?

    办理结婚登记的程序是什么? 结婚除必须符合法律规定的条件外,还必须履行法定的程序。根据本条规定,结婚登记是结婚的必经程序。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
breaktheskyline.com 汇深网 版权所有 2006-2022